Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Комнатный клен абутилон - растение, которое будет радовать вас круглый год

25 май 2021

Абутилон - это латинское название клена, который выращивают в домашних условиях. Это чудесное растение, которое будет обильно и долго цвести красивыми крупными цветками разной окраски. Эта статья рассказывает о его характеристиках, достоинствах и особенностях в уходе.

abutilon-v-sadu-1.jpg

Большинство из 150 видов абутилонов семейства Мальвовых широко распространены в тропиках и субтропиках, включая травянистые растения и многолетние кустарники. В цветоводстве выращивают гибрид Абутилон, который получают путем скрещивания разных видов. Это вечнозеленое дерево, которое быстро растет. У разных сортов листья зеленые, золотистые или пестрые.

●     При хорошем росте нежные коротковолосые листья образуют пышную крону, которая украшает дом даже после цветения. По форме они похожи на кленовые листья, отсюда и популярное название комнатный клен.

●     Высота и компактность кроны также зависит от сорта. Цветет большую часть года, и большие цветочные колокольчики могут быть эффектными или иметь простой венок, белый, золотой, оранжевый, розовый или красный.

●     Комнатный клен светолюбив и лучше всего растет при рассеянном свете. Сильное солнце и густая тень плохо сказываются на его росте. При высоких температурах его нужно опрыскивать в любое время года. С марта по сентябрь его нужно обильно поливать, чтобы не опали листья.

shutterstock_1685498809.jpg

●     Однако воду из грунта нужно слить, чтобы не закислить почву. С октября по февраль Абутилон хорошо зимует при 10-14 градусах и поливается очень осторожно. Большое количество воды в этом сезоне также приводит к опаданию листьев.

●     Каждую весну цветок необходимо высаживать в новую почву, которая должна быть плодородной и хорошо дренированной. Новый горшок должен быть немного больше старого, так как обильное цветение происходит только тогда, когда корни плотно покрывают почвенную массу. Подкормка жидким удобрением два раза в месяц во время активного роста также способствует хорошему развитию.

Одновременно с пересадкой делают обрезку, отрезая от веток от 1/3 до 2/3 их длины. Это создает красивую густую крону и обильное цветение. Кончики молодых веточек защипывают для еще более сильного ветвления. Размножают Абутилон семенами и черенками. Черенки легко укореняются круглый год, но наиболее успешно весной и в августе.

Мягкие листья клена комнатного являются желанной добычей многих вредителей - тли, паутинного клеща. Ухоженные и упрочненные абутилоны страдают меньше, но более слабые могут буквально погибнуть, если вовремя не обработать их подходящим инсектицидом.

Вы познакомились с прекрасным комнатным растением, которое при должном уходе будет радовать вас цветением почти круглый год. Любите свои цветы и они ответят вам взаимностью!

Мы в социальных сетях: