Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Варенье из весенних трав - такого вы еще не пробовали

20 апр 2021

Ценность некоторых весенних трав заключается не только в их красоте, но и полезных свойствах. Например, из них можно приготовить необычное и невероятно вкусное варенье. В этой статье мы расскажем вам несколько оригинальных рецептов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Варенье из щавеля

varene_iz_shavelya-282091.jpg

Потрясающее варенье с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 6 пучков;

  • пол килограмма сахара.

Приготовление:

  • Листья щавеля необходимо хорошо промыть, вырезать стебельки, измельчить их и выложить в большую емкость.

  • Засыпать сахаром, поместить на маленькую конфорку, варить при помешивании до загустения.

  • Разложить варенье по стерильным баночкам, закатать.

Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Варенье из акации

из акации.jpg

Из гроздей акации получается очень душистое варенье, которое из-за своей густой консистенции и желтого цвета напоминает мед.

Ингредиенты:

  • 300 г цветков акации;

  • вода – 7,5 ст.;

  • лимонный сок 45 мл;

  • сахар – 5 стаканов.

Приготовление

  • С цветков акации нужно удалить цветоложа, цветоножки, тычинки, промыть их в 2,5 стаканах воды и лимонного сока.

  • Отдельно сварить сироп с оставшейся водой и сахаром.

  • Выложить цветки, проварить их 15 минут и разлить по банкам, закатать.

Варенье из одуванчиков

rvquBcM0Dh4.jpg

Многие слышали о варенье из одуванчиков. С его приготовлением не все так просто из-за того, что необходимо вымачивать цветки. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

Ингредиенты:

  • 400 штук головок одуванчика;

  • сахар – 7,5 стаканов;

  • пара лимонов;

  • вода – 125 мл.

Приготовление:

  • «Головки» одуванчика перебрать, отделить от зеленых частей, промыть и сложить в кастрюльку.

  • Влить воду, оставить на сутки.

  • Слить воду с цветков, влить чистой воды пол-литра, довести до кипения на средней конфорке.

  • Цитрусы помыть, затем нарезать кусочками с кожурой, смешать с одуванчиком, проварить около получаса.

  • После того, как варенье загустеет, выключить огонь, процедить смесь и прокипятить еще 1 минуточку.

В данной статье мы поделились тремя замечательными рецептами варенья из весенних трав. А вы пробовали такое варенье? Может быть, у вас есть собственные рецепты? Поделитесь в комментариях.

Мы в социальных сетях: