Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Как совместить кулинарию и цветы - 3 рецепта из цветов.

17 апр 2021

Такие цветы, как одуванчики, ромашки и фиалки, не только красивы, но и съедобны. Эти изысканные ингредиенты придают любому блюду вкус, цвет и аромат, аппетитный вид и дополнительную пользу для здоровья.

Знаете ли вы, что листья ромашки, добавленные в пищу, имеют слегка ореховый запах? Вы пробовали фиолетовые лепестки со сладкой глазурью? Они такие мягкие и нежные, что просто тают во рту! Цветы одуванчика - прекрасная приправа ко всем блюдам и салатам.

Возможность есть цветы - отнюдь не современное открытие. В древних культурах лепестки некоторых цветов использовались в качестве приправы к еде. До эпохи Возрождения варенье из пурпурных и розовых лепестков считалось изысканным деликатесом.

С появлением новых растений и экзотических специй съедобные цветы постепенно исчезли из состава различных блюд. По-прежнему только самые бедные слои населения употребляли цветы в пищу, а более богатые стали активно использовать в качестве приправ восточные специи - тмин, корицу, шафран.

Как приготовить съедобные цветы

Прежде всего, помните, что собранные цветы нельзя хранить - они очень быстро теряют цвет и свежесть. Следовательно, вам нужно использовать их как можно скорее. Для этого замочите цветы в воде на несколько секунд, затем встряхните, дайте им немного подсохнуть - и теперь вы можете добавлять их в свои любимые блюда!

Рецепты с использованием цветов

Хлеб с лепестками цветов

p_O.jpg

Это очень простой рецепт, больше похожий на совет, как украсить любимые тосты или бутерброды съедобными лепестками цветов.

Ингредиенты:

  • свежий хлеб на свой вкус;

  • масло;

  • лепестки ромашек, фиалок, одуванчиков или настурций.

Подготовка:

Нарезать хлеб ломтиками. Смажьте маслом и украсьте лепестками по вашему выбору. Смотрится волшебно!

Весенний салат с цветами

2.png

Свежий салат со съедобными цветами - прекрасное повседневное и праздничное блюдо. Изысканный шик, который лепестки добавляют этому салату, удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 пучок любого сорта салата

  • 3 столовые ложки фруктового компота;

  • 1 чайная ложка сливовой горчицы;

  • яблочный уксус;

  • оливковое масло;

  • соль и перец;

  • 2-3 фиалки;

  • 2-3 ромашки;

  • 2 цветка примулы.

Подготовка:

  1. Сделайте заправку для салата из компота, горчицы, масла, уксуса, соли и перца, смешав ингредиенты.

  2. Салат хорошо промыть, нарезать кружочками и заправить приготовленным соусом.

  3. Украсить салат цветами и подавать.

Авокадо с цветами розового клевера

2f44035eae57b94690aaaa00605e80e1.jpg

Авокадо, салат и розовый клевер - идеальное сочетание! Этот вкусный летний салат готовится очень просто. К тому же соус к этому салату имеет особенный вкус и придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;

  • 4 цветка клевера розового на стебле;

  • салат или салатный микс;

  • 50 граммов сливок;

  • 1 чайная ложка лимонного сока;

  • 1 чайная ложка соевого соуса;

  • белый винный уксус;

  • соль и перец.

Подготовка:

  1. Промыть листья салата и разложите их по миске, в которой вы будете подавать салат.

  2. Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать кружочками и выложить на листья салата.

Для соуса:

Смешать сливки с лимонным соком, соевым соусом и небольшим количеством уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить авокадо этим соусом. Украшаем блюдо цветками розового клевера.

Приятного аппетита! В комментариях можете поделиться своими рецептами блюд из различных цветов.

Мы в социальных сетях: