Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Весеннее опрыскивание сада- залог хорошего урожая и здоровья ваших деревьев. Часть 2

20 апр 2021

В прошлой статье мы рассказали о первом и втором опрыскиваниях сада весной. В данном материале вы узнаете о последующих необходимых обработках ваших деревьев.

Kogda-opryskivat-sad-_7_.jpg

Третье весеннее опрыскивание сада

Третье опрыскивание надо проводить на стадии розового бутона, когда соцветия готовы раскрыться, но еще не лопнули. В это время начинает летать плодожорка. Она откладывает яйца в распустившийся бутон. И яблочко если и вырастет – то небольшое, червяк плодожорки его съест изнутри.

Опрыскивание по "розовому бутону" позволяет протравить плодожорку, но не травмировать пчел. К сожалению, они тоже чувствительны к инсектицидам. Если их наносить по открытым цветам, пчелы в округе могут погибнуть.

Инсектициды можно использовать те же, что и при второй обработке, можно подключить биопрепараты, такие как "Фитоверм", "Битоксибациллин".

Какой опрыскиватель лучше использовать

Если сад совсем молодой, а деревья преимущественно карликовых или колоновидных форм, можно обойтись распрыскивателем с баком на 1,5-3 литра.

Если же деревья более взрослые, а сад не ограничивается дачными сотками, лучше обзавестись большим, со штангой для обработки высоких ветвей и вместительным баком. Он прослужит вам не один год, так что лучше здесь не экономить.

Когда проводить четвертое весеннее опрыскивание

Еще одно опрыскивание лучше провести по первым завязям, когда плоды не больше горошины. Надо еще раз обработать сад от болезней – идет вторая волна монилиоза, парши, пурпуровой пятнистости.

Меры безопасности при обработке сада

При обработке сада важно помнить, что вы имеете дело с ядовитыми веществами. Пусть и в невысокой концентрации.

Соблюдайте меры безопасности: используйте очки, маску, резиновые перчатки.

После работ обязательно умойтесь, вымойте руки, а лучше – примите душ. И постарайтесь, чтобы ваши домашние питомцы не находись рядом с вами в процессе обработки или сразу после нее. Для них даже такая концентрация может иметь тяжелые последствия.

Мы в социальных сетях: