Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Удобрения для огорода прямо из пруда - три способа применения

6 июн 2021

В любом огороде удобрения играют важную роль. Хорошо тем, у кого по соседству есть куры или другие животные, но что делать тем дачникам, у которых нет никакого доступа к подобным органическим удобрениям? Пойдем к пруду и найдем там удобрения для вашего участка.

cyanobactries_un_danger_pour_le_chien_pouvant_tre_toxique_2.jpg.jpg

Для добычи водорослей подходит любая пресная вода: небольшой пруд, озеро, болото, ручей или река. Наша цель - все виды водорослей, от длинных до нитевидных, которые растут в виде «чешуек» на поверхности.

Пресноводные воды имеют большое преимущество для огородников и садоводов - в отличие от морских, они не содержат соли, поэтому их можно использовать практически в неограниченных количествах. Нет риска, что почва станет слишком засоленной и неблагоприятной для культурных растений.

Как вносить “прудовой навоз” в огород

Первый способ

Пресноводные водоросли в основном содержат азот. Можно использовать их как универсальную подкормку. В естественной среде обитания прибрежные водоросли действуют как пылесосы для сбора питательных веществ. Они выкачивают фосфор и калий из речной грязи и накапливаются в тканях. Все, что вам нужно сделать, это использовать это бесплатное удобрение.

Соберите водоросли и немного высушите их на солнце. Разложите на грядках так, чтобы мульча не касалась стеблей сельскохозяйственных культур. В идеале слой для активного удобрения должен быть около 5 см. Когда слой высохнет, разложите его по проходам, чтобы освободить место для следующей порции.

facebook-cf4aac36178e57d857efa67ee589c4f9.jpg

Второй способ

 Превратите непродуктивный и заросший сорняками участок в роскошную почву.

Сначала накройте участок двумя слоями плотного картона, затем добавьте слой чистого песка, затем добавьте плотный слой хвои сосны или ели и засыпьте сверху водорослями слоем 5-10 см. После того, как водоросли высохнут, закройте верх картоном и присыпьте песком, чтобы засохшие водоросли ветром не разнесло по территории участка.

Благодаря нашей статье вы узнали, как можно без особых усилий удобрить ваш огород, если вам повезло иметь рядом с участком какой-либо пресный водоем. Удобрение водорослями - прекрасный бюджетный вариант для подкормки культурных растений, который точно пойдет им на пользу.

Мы в социальных сетях: