Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

ТОП-5 лучших сортов инжира

31 май 2021

Инжир - довольно экзотический фрукт, который многие предпочитают употреблять не только в свежем и консервированном виде, но и в сушеном. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам многие люди стремятся выращивать инжир на своем участке. Какой сорт лучше всего подходит для экспериментальной посадки или как лучше всего разнообразить уже существующие деревья, мы опишем ниже- в нашей подборке лучших сортов инжира

shutterstock_749398051-e1538386936776.jpg

Далматский

Это один из самых ярких представителей инжира, потому что он плодоносит не только два раза за сезон, но в обоих случаях способен давать очень большие для своего обычного размера плоды. Количество фруктов при первом сборе урожая может просто достигать гигантских размеров в 170-180 граммов. Вторая волна урожая тоже очень сильная, лишь немного уменьшается и весит 130-140 грамм. Поверхность плода неоднородная, так как на желтоватом фоне хорошо видны почти белые пятна. По форме плод напоминает грушу, правда, верхушка более удлиненная. Мякоть не только сочная и сладкая, но также имеет легкую кислинку и насыщенный оттенок красного.

Брожиотто Нерo

Один из лучших сортов, выведенных в Италии, но пользуется популярностью и известностью во всем мире. Плод стандартной грушевидной формы, но поверхность более бордовая. Плодоношение происходит дважды, поэтому высокий урожай гарантирован, тем более что плоды не сильно различаются по размеру, поэтому можно рассчитывать на вес от 70 до 90 грамм. Прекрасный вкус, приятное послевкусие - неоспоримые плюсы этого сорта.

Брунсвик

Очень заметный представитель, потому что он известен не только своим вкусом, но и своими гигантскими размерами. Только этот сорт инжира может похвастаться урожаем,  при котором плоды легко достигают веса до 200 граммов. Поэтому многие пытаются выращивать именно этот сорт. К тому же деревья этого инжира хорошо растут в открытом грунте и без последствий адаптируются к зимним морозам. По форме плод напоминает грушу, но поверхность имеет не только светлую поверхность, но и легкий румянец, поэтому на зеленом фоне видно пурпурное «пятно». Мякоть очень сочная, а повышенная сладость никого не оставит равнодушным.

1-296.jpg

Абхазский фиолетовый

Как и большинство сортов, плодоносит дважды, но довольно поздно, так как собирать плоды можно в августе и ноябре. Вес будет соответственно 80 и 50 грамм. Форма плода хоть и ребристая, но достаточно удлиненная и имеет оригинальную окраску - фиолетовый сочетается с оттенком бордового. Этот сорт очень популярен благодаря прекрасным вкусовым качествам и широкому применению.

Сорт инжира Рандино

Лучший сорт инжира, способный порадовать двойным урожаем за сезон, хотя вес плода будет вдвое меньше. Форма удлиненная и имеет небольшую асимметрию. Плоды очень красивого оливкового оттенка, продолговатой формы с ребристой поверхностью. Мякоть всех фруктов неизменна и очень сладкая.

2791b4b6cd787e811ec9815dbee899df.jpg

Все сорта из данной подборки по праву считаются одними из лучших. Некоторые из них вы можете приобрести прямо в нашем магазине на базе портала.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: