Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

ТОП-5 кустарников и деревьев, которые переживут осеннюю посадку

3 июл 2021

Осень - лучшее время для посадки новых саженцев. Однако не все кустарники и деревья могут безопасно выдерживать низкие температуры. Мы создали для вас подборку тех растений, которые наверняка подходят для этого времени года.

Смородина

91c985.jpg

Лучшие месяцы для посадки - сентябрь и октябрь. За это время растение успевает укорениться и разрастись. Первые ягоды появятся в наступающем сезоне. Большой урожай смородины дают с саженцев в возрасте 2-3 лет. Красная смородина предпочитает солнечные места, поэтому не стоит сажать ее рядом с деревьями. Черная смородина теневынослива, переносит тень от небольшого деревца, например сливы, яблони, клубники.

Жимолость

Лучшее время для посадки жимолости - с августа по октябрь. Главное, успеть, пока не стало холодно. Кустарник укореняется примерно за 30 дней. Хорошо растет рядом с косточковыми и семечковыми культурами. Также его можно сажать рядом с такими деревьями, как яблоня, груша, вишня, слива. Из всех распространенных фруктов и ягод жимолость первая плодоносит. Собирают ягоды на второй год после посадки.

Туя

Сажать тую лучше осенью, до наступления холодов - в сентябре или октябре. Перед посадкой учитывайте климатическую зону. Лучшее время для посадки - 30 дней до стабильных холодов. Чем позже туя будет посажена, тем меньше времени останется для укоренения и тем больше вероятность того, что деревце не переживет зиму.

Малина

malina.jpg

Сроки посадки малины варьируются с начала сентября до середины октября. Для этого используются однолетние корневые побеги. Рядом с кустом можно посадить смородину и крыжовник. Сажать рядом клубнику, помидоры, картофель нельзя, так как они могут передавать болезни между собой. Плоды появляются в зависимости от сорта и размера саженцев

Крыжовник

Крыжовник - неприхотливый кустарник. Оптимально высаживать его с сентября по октябрь. В это время года ком земли уплотняется вокруг корней, и весной им легче прорасти. При низких температурах корни растут намного быстрее, чем при теплых. Хорошо растет вместе с жимолостью и красной смородиной. Рядом можно посадить сливы и черешню. Соседство с черной смородиной, виноградом, малиной, клубникой его угнетает. Крыжовник может заболеть общими болезнями или заразить их.

Вероятность того, что новый куст или дерево приживется осенью, намного выше, чем весной. Корневая система успевает разрастись и прижиться на новом месте. Осенью практически нет резких скачков температуры, а земля насыщена влагой.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: