Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-4 сортов смородины - собрали для вас самые лучшие!

11 июн 2021

Смородину любят за отличный кисло-сладкий вкус, высокое содержание витаминов и микроэлементов в составе, а также за пригодность ягоды для приготовления десертов всех видов - от джема и начинки для выпечки до мороженого и пудинга. Какие сорта дают лучший урожай? Сейчас расскажем.

Сорт смородины Альфа

красной-смородины-Альфа1.jpeg

Это один из самых популярных сортов красной смородины. Альфа начинает плодоносить в середине лета, кусты некрупные, компактные с не слишком густыми побегами. Дают ягоды темно-красного цвета, очень крупные, вес которых достигает полутора граммов. Вкус у них кисло-сладкий, аромат ярко выражен. С одного куста можно собрать до четырех килограммов урожая, в зависимости от агротехники. Сорт стабильно плодоносит, морозоустойчив, почти не поражается мучнистой росой.

Сорт смородины Ильинка

ad3a12b8596a00d1c16292f5f460506a.jpg

У растения средний срок созревания, кусты невысокие, но плотные и компактные. Ягоды обычно алые, но встречаются и темно-красные. Плоды крупные, отдельные экземпляры весят около 1,6 г. У этой смородины сладкий вкус, поэтому ее дегустационная оценка составляет пять баллов. Cорт устойчив к суровым зимам и многим заболеваниям. Однако на кусты регулярно нападают антракноз и пилильщик.

Сорт смородины Дачница

faaa48f1b3dd5862114987429d67f302.jpg

Созревает рано, показатели урожайности достаточно высокие. Ягоды набирают в весе до трех граммов, а кусты настолько низкорослые, что при больших урожаях ветви буквально ложатся на землю. Вкусовые качества Дачницы можно отметить только как отличные, так как в них нет никакой кислоты. Ягоды созревают неравномерно, поэтому собирать их можно долго. Сорт не боится мучнистой росы и антракноза, плохо переносит ржавчину и клещей.

Сорт смородины Беляна

Smorodina-belaya-Versalskaya1.jpg

Считается самым приятным из всех существующих сортов белой смородины. Несмотря на название, ягоды имеют желтый оттенок, при этом они прозрачны и имеют тонкую кожу. Беляна переносит морозы до -35 градусов, приносит до четырех килограммов ягод с куста. Вес ягоды около полутора граммов, сорт относится к среднему сроку созревания, устойчив к засухе.

Разнообразие смородины настолько велико, что вам не составит труда определить наиболее подходящий вариант для вашего региона. Залогом высоких урожаев станет не только правильный выбор, но и правильный уход.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: