Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Бересклет - не только “уличное растение”. Секреты ухода за комнатным бересклетом.

11 июн 2021

Бересклет - декоративное дерево или кустарник. Помимо выращивания на открытом воздухе, его также можно высаживать дома, где ему тоже будет комфортно. Удобство выращивания и неприхотливость в уходе позволяют практиковать посадку этой культуры в любом доме или квартире. Несмотря на простоту растения, оно требует ухода для интенсивного роста и профилактики болезней.

1-33-700x682.jpg

Уход за растением включает правильное освещение и влажность, необходимый температурный режим, полив и подкормку.

Освещение

Комнатному бересклету нужен яркий, но рассеянный свет. Гибриды с ярко окрашенными листьями нуждаются в особенно хорошем освещении, но все же могут выцветать под прямыми солнечными лучами, поэтому иногда их нужно притенять.

Температура

Оптимальная температура - важное требование для выращивания бересклета и его интенсивного роста. Летом нужно поддерживать плюсовую температуру 25 ° C. Если за это время температура будет выше, рост растения замедлится. Зимой лучше всего соблюдать холодную прохладную температуру - не выше + 8 ° С. При более высоких температурах опадут листья и растение погибнет.

Полив

Бересклет не особо любит влагу, любит умеренный, но регулярный и своевременный полив. Поливать растение рекомендуется в течение дня. Когда бересклет начинает активно разрастаться, что бывает весной и летом, необходимо обильно его поливать, чтобы хорошо увлажнить почву. При жарких и засушливых температурах, конечно, требуется более частый полив каждые 3-4 дня. Зимой поливайте бересклет реже, чтобы вода не застаивалась и почва не становилась кислой.

2-33.jpg

Влажность

Благоприятная влажность для выращивания бересклета в домашних условиях - 60-70%. Но даже пересушенный воздух не может навредить растению. Для поддержания необходимой влажности опрыскивайте растение водой комнатной температуры.

Подкормка

Бересклет не нуждается в частом удобрении. Выбрав подходящую почву при посадке, достаточно ежемесячно подкармливать растение с весны до середины осени. Для этого нужно использовать жидкий раствор специального комплексного удобрения для декоративного бересклета комнатного.

Даже за самым неприхотливым растением требуется правильный и своевременный уход. Теперь вы знаете, как его обеспечить комнатному бересклету, чтобы он радовал пышной зеленью и здоровым видом.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: