Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Лето близко - какие цветы следует посадить в июне

22 май 2021

В июне многие растения высаживают прямо семенами в открытый грунт. Подойдут многолетние и двухлетние цветы. Выбирайте свободные грядки, приствольные круги под молодыми саженцами и сможете насладиться пышным цветением уже осенью. Мы сделали для вас подборку лучших цветов, которые пора высеивать в июне.

Люпин

Многолетнее растение не теряет декоративности 4-5 лет, затем начинает стареть. Лучше возобновлять из семян. Не нужно удобрять. Люпины бывают разной окраски, существуют интересные разновидности с белыми, пурпурными, синими, желтыми цветами. Цветущие кусты люпина в саду выглядят очень нарядно, они могут стать центром цветочной композиции.

Lupinus-The-Chatelaine.jpg

Анютины глазки

Анютины глазки, виолу лучше сеять в холодную погоду - эти условия более благоприятны для прорастания. Выберите дни для посева, когда начнется дождь и произойдет небольшое похолодание. Саженцы лучше притенять, чтобы они не выгорели на солнце. Обычно они цветут осенью в год посадки.

Гренадин гвоздика, турецкая гвоздика

У гренадиновой гвоздики ароматные игольчатые цветы разных цветов, в том числе двухцветные: белый, огненно-красный, бледно-розовый, темно-фиолетовый тона. Во многих регионах гвоздики гренадина не зимуют, поэтому их выращивают как однолетник через рассаду.

4426818faf693e2d9288a9a9f84144b6.jpg

Если вы посеете турецкую гвоздику в июне, она зацветет осенью, перезимует и порадует вас в следующем году.

Колокольчик средний

Двулетнее растение, очень красивое. Цветоносы статные, высокие, крупные цветки различной яркой окраски: снежно-белые, пастельно-розовые, драматично-фиолетовые. Зацветет на следующий год.

Лихнис корончатый

Двулетник. Дает самосев, легко рассаживать, прекрасно приживается в нужном месте. Эффектно красуется все лето белыми и ярко-малиновыми, огненными цветками – очень длительный период цветения.

10-7.jpg

Теперь вы точно знаете, какие цветы лучше всего “поселить” на вашу клумбу именно в июне. Двухлетние и многолетние растения нельзя высеивать на отдельные клумбы в первый месяц лета, но можно посадить их в приствольных кругах деревьев, особенно у молодых, еще не успевших активно плодоносить. Вы можете сажать цветы на освобожденных грядках после укропа, петрушки и других скороспелых растений.

Мы в социальных сетях: