Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Черный палец — лучший бессемянный сорт кишмиша. Действительно ли он создан путем ГМО?

28 июн 2021

Черный палец - очень интересный экземпляр среди бессемянных сортов винограда. Появление винограда Черный палец вызвало пристальное внимание и жаркие споры в свое время со стороны виноградарей.

bl_577585.jpg

В последнее время в мире все большую популярность приобретают бессемянные сорта, так называемые кишмиши. Однако, у винограда этих сортов, как правило, очень мелкая ягода, не более 3,5 г. На этом фоне появление крупноягодных бессемянных сортов встречается с большим интересом. К этой разновидности относится сорт Черный палец.

●     Подробности создания этого сорта не распространяются. Виноград был выведен в Израильском центре наследственности и изменчивости. Предполагается, что он был создан при помощи биотехнологии.

●     Некоторые высказывают мнение, что дело не обошлось без генной инженерии. Хоть Черный палец и относится к группе кишмишей, он совсем не похож на собратьев.

●     Черный палец относится к столовым сортам. Предназначен для непосредственного употребления в пищу.

●     Растение отличается хорошей силой роста и высокой урожайностью. Наблюдается быстрое вызревание побегов. Обоеполый цветок способен к самоопылению.

Изначально сорт Черный палец предназначался для выращивания в регионах Средиземноморья, Африки и Южной Америки. Этот виноград не подходит для северных широт из-за своей невысокой устойчивости к морозам и долгому сроку созревания.

bl_585858.jpg

Этот вид винограда запатентован, его непросто купить. Для того чтобы выращивать его с коммерческими целями, необходимо приобрести лицензию. Сорт Черный палец можно выращивать без лицензии исключительно для собственного потребления. Чтобы приобрести оригинальный посевной материал, необходимо найти официального лицензированного продавца, иначе, предлагаемый саженец, скорее всего, будет подделкой.

Безусловно, Черный палец - виноград, заслуживающий особого внимания. На данный момент - это самый крупный виноград среди бессемянных сортов. Кстати, сертифицированные саженцы, в качестве которых вы можете быть уверены, всегда можно купить прямо на нашем сайте.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: