Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Превращаем песчаную почву в плодородный грунт - действенные методы в этой статье

8 июн 2021

В одной из наших статей мы рассказывали вам об особенностях песчаной почвы и какие растения все же можно на ней вырастить. Но что делать, когда почва на вашем участке в плачевном состоянии и есть желание ее улучшить и получить большой урожай овощей и фруктов? Тогда можно попробовать изменить ее химический состав и получить из бедного песчаника высокий урожай и полезную питательную почву.

18-01-19_2.jpg

Способы улучшить почву

Процесс глинования

Глина не только богата полезными и питательными веществами, но и способна сохранять влагу и удобрения на корнях растений. Считается, что чем больше слоев глины в почве участка, тем она плодороднее. Можно создать искусственный плодородный слой почвы путем укладки слоя глины толщиной около 10 сантиметров поверх песчаника, а сверху на 40 сантиметров покрыть суглинистой землей, привезенной с другого места. Это значительно увеличит будущий урожай овощей, поскольку растения будут прорастать на плодородных почвах.

Частый полив

Так как песчаная почва не накапливает влагу, растения необходимо часто поливать, а корневую систему не нужно переувлаживать. Только в меру. Рекомендуется использовать технологию обратного полива. Для этого почву вокруг растений накрывают пленкой, на которую насыпают слой земли в 5-6 сантиметров. Когда дневная температура теплая, влага поднимается из нижнего слоя почвы, но благодаря пленке не испаряется под действием солнечных лучей, а вместо этого оседает и капает обратно на грунт.

Частые подкормки

Подкормку минеральными удобрениями следует уменьшить, а частоту этой операции увеличить. Следует с осторожностью использовать водные растворы химических удобрений, которые могут быстро проникнуть через верхний слой песчаной почвы и повредить молодые корни растения. Химия хоть и полезна, но сжигает корни.

peschanye-pochvy.jpg

Внесение органики

Наиболее качественной подкормкой и обогащением песчаной почвы может быть обычный навоз или перегной. Такие добавки в песчаный грунт нужно постоянно вносить летом, весной и осенью. Необходимо не только засыпать песчаник, но и перекопать грядку и перемешать почву участка с натуральными удобрениями, чтобы они продолжали разлагаться и гнить в почве, способствуя созданию условий для создания благоприятной среды для размножения. и развитие полезных для почвы микроорганизмов и живых существ, влияющих на плодородие почвы.

Слой мульчи

За счет мульчирования почвы, то есть покрытия почвы слоем различных воздухопроницаемых материалов, будь то опилки, скошенная трава, гнилые листья или хвойная подстилка - такой слой удерживает влагу прямо у корней растения и пропускает воздух. Слой мульчи не должен превышать 3-4 сантиметра для беспрепятственного прохождения влаги и воздуха, а также солнечного тепла.

Повысить плодородие песчаного грунта можно довольно быстро. За пару лет возможно создать отличную плодородную почву. Однако для этого необходимо постоянно проводить различные операции с целью повышения плодородия, дальнейшего развития и сохранения уже достигнутых результатов.

Мы в социальных сетях: