Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Бесспорная царица в саду - алыча Царская. Рассказываем о плюсах и минусах сорта

16 июн 2021

И взрослые, и дети наслаждаются вкусными и полезными плодами алычи. Сладкая мякоть в сочетании с легкой кислинкой или без нее позволяет подобрать сорт по индивидуальным предпочтениям каждого. Выбирая из огромного количества сортов, невозможно не обратить внимание на алычу Царскую, само название которой говорит о высоких потребительских качествах и обильных урожаях.

Сорт Царская получен путем скрещивания и свободного опыления алычи классической с сортом Кубанская  комета в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве.

Царская алыча содержит много лимонной кислоты, что объясняет ее ярко-желтый цвет, а также много сахара. При этом в составе практически полностью отсутствуют дубильные вещества. Еще одна характеристика, отличающая Царскую от других сортов, - это ее скороспелость. Плодоношение начинается на второй год после посадки.

Достоинства и недостатки сорта

Остановив свой выбор на царской алыче, стоит внимательно изучить все плюсы и минусы, чтобы в будущем получать богатые урожаи вкусных и полезных фруктов.

Плюсы

●     раннеспелость;

●     обильная урожайность;

●     устойчивость ко многим распространенным болезням и вредителям;

●     длительный срок хранения и хорошая транспортабельность;

●     привлекательный внешний вид.

Минусы

●     склонность к сильному разрастанию корней;

●     средняя морозостойкость в бесснежные зимы и низкая морозостойкость корней.

Царская - сорт высокоурожайный, раннеспелый. Урожайность одного дерева 20-25 кг плодов. Созревание происходит в конце июля - начале августа. Следует отметить, что плоды с деревьев снимают несколько раз за сезон.

Плоды алычи этого сорта хорошо переносят транспортировку, но не могут храниться долго, поэтому стоит обратить внимание на их дальнейшую переработку в первые дни после сбора урожая. Сливы не хранят более недели при температуре от +2 до +5°С.

Несмотря на небольшую кислотность во вкусе, многие предпочитают свежую алычу. Сорт алычи Царская отличается высокой урожайностью плодов с отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Они содержат запас витаминов и биологически активных веществ, укрепляющих иммунную систему и устраняющих нарушения обмена веществ. А в сочетании с простотой выращивания и ухода этот сорт пользуется особой популярностью у садоводов.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: