Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Перспективы карбонового земледелия - что-то новое в мире садоводства!

7 июн 2021

Растущая осведомленность и обеспокоенность по поводу изменения климата увеличивают спрос на карбоновое (или углеродное) сельское хозяйство. Какая польза в нем заключается для фермеров?

orig-296-1622041812.jpeg

Карбоновое земледелие - это сельскохозяйственная кампания, которая улавливает или запечатывает органический углерод в почве и позволяет фермерам получать премии за экологически безопасные методы.

Сейчас выбрасывается больше углекислого газа, чем наземные растения и океаны могут естественным образом поглотить. Этот избыток углекислого газа создает в нашей атмосфере покрывало, задерживая солнечное тепло и вызывая изменение климата. По оценкам, во всем мире почвы содержат примерно в 10 раз больше углерода в атмосфере - намного больше, чем производят растения.

Углеродное сельское хозяйство рассматривается как способ сбалансировать углеродный цикл, повысить устойчивость почвы к засухе и, естественно, повысить продуктивность сельского хозяйства. Идея проста - удалить излишки углерода из атмосферы и хранить его в почве, где он способствует росту растений.

В общей сложности Служба сохранения природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США выявила не менее 32 методов сохранения углерода на фермах с лабораторно подтвержденными результатами.

Однако для того, чтобы общая структура углеродного сельского хозяйства была успешной, она должна включать надежные стратегии, государственно-частные партнерства, точные методы количественной оценки и вспомогательное финансирование для эффективного внедрения прямых, основанных на фактах решений. Сейчас трудно сказать, станет ли углеродное земледелие эффективным способом борьбы с изменением климата, но нет никаких сомнений в том, что есть много способов внести изменения в управление земельными ресурсами, которые улучшат здоровье почвы и принесут пользу окружающей среде

Карбоновое земледелие, вероятно, станет более трудным для фермеров в жарких и засушливых регионах. Поэтому необходимо учитывать климатические различия, а также ряд вариантов, чтобы фермеры и владельцы участков могли выбрать лучшую программу для своей земли.

На данный момент идея карбонового земледелия находится на стадии разработки, но если исследователи в итоге смогут в полной мере применять подобные методы в сфере сельского хозяйства - это будет отличным экологическим решением.

Мы в социальных сетях: