Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Лучшие сорта кизила - помогаем определиться

7 июн 2021

Кизил - долгожитель, теплолюбивое плодовое растение. Прекрасно чувствует себя в субтропиках и районах с мягким климатом. Кизил хорошо прижился в наших регионах - при правильном уходе он дает богатый урожай сладких ягод. Кизил выращивают не только для получения ягод, но и в декоративных целях - куст может стать украшением вашего сада. Поговорим о самых популярных сортах этого растения.

Владимирский

владими.jpg

Урожайный сорт с блестящими темно-красными крупными ягодами (средний вес одной ягоды более 8 г). Форма ягод овальная, слегка приплюснутая, мякоть мясистая, вкус кисло-сладкий. Плоды созревают в конце августа, крепко держатся за ветки, поэтому не осыпаются. Урожайность 25-летнего растения до 60 кг в год. Ягоды вкусные даже после приготовления.

Выдубицкий

выдую.jpg

У этого сорта кизила ягоды крупные (около 6 г), грушевидной формы, блестящие, плотного темно-красного цвета. Кожица тонкая, нежная, мякоть сладкая, с легкой кислинкой и сильным вишневым ароматом. Созревает ближе к осени, дает стабильный урожай - 50-55 кг с взрослого куста.

Евгения

Kizil-Evgeniya.jpg

Один из самых урожайных сортов кизила с плодами правильной овальной формы. Кожа у них тонкая, но плотная. Полностью созревшие ягоды темные, почти черные, но мякоть красная, с нежным кисло-сладким вкусом. В среднем ягоды весят 5-6 г, созревают плоды в конце августа-начале сентября. С одного 15-летнего дерева можно собрать до 50 кг ароматных ягод. Плоды созревают одновременно, не осыпаются с веток, и если их собрать немного раньше, не беда: они хорошо дозревают даже при хранении. Хранить в свежем виде в холодильнике до месяца. Необычайно вкусны в свежем и замороженном виде, а также после термической обработки.

Нежный

нежный.jpg

Среднеранний сорт с плодами цвета солнца, в форме бутылочки. Мякоть сладкая, у полностью спелых плодов даже косточка прозрачная. Средний вес ягод до 5 г. Урожайность 15-летнего растения 40 кг. Как правило, ягоды употребляют в свежем виде, варят варенье, едят в сыром виде, или делают желе.

Лукьяновский

лукьян.jpg

Высокорослое растение с аккуратной округлой кроной. Плоды продолговатые, как бутылочка, сочные темно-красные, при полном созревании становятся почти черными. В среднем в плодах 5 - 6 г. Плоды мясистые, сочные, плотная мякоть с характерным ароматом кизила. Урожай собирают в третьей декаде августа. С 25-летнего дерева можно собрать до 70 кг.

Вы прочитали подборку, в которую заслуженно входят самые лучшие сорта кизила. Уверены, что вы сможете подобрать себе растение, подходящее под все ваши запросы, включая урожайность, вес плодов и их вкус.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: