Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Одно из главных событий грядущей осени в вашем саду - обрезка малины

27 июн 2021

Малина - одна из самых вкусных ягод, которую любят абсолютно все. Секрет качественного урожая - это не только выбор хорошего сорта, но и систематический уход за растением. Главное - осенняя обрезка малины, так как этот процесс напрямую влияет на урожай следующего года. Как правильно обрезать малину осенью? На что следует обратить особое внимание? Читайте далее.

original1.jpg

Основные правила обрезки малины осенью

●     Сроки: малину нужно обрезать примерно в середине октября и заканчивать обрезку за две недели до первых заморозков. Трудно определить более четкие временные рамки, поскольку погодные условия в каждом регионе разные. Главное, чтобы срезы успели как следует затянуться до заморозков, поэтому советуем следить за прогнозом погоды заранее. Так как вероятность того, что весь куст погибнет при достаточно сильных первых заморозках, очень высока.

●     Температура воздуха должна колебаться от 10 до 15 градусов, именно при таких условиях сам процесс будет проходить более гармонично.

●     Когда вы посмотрите на свои кусты малины, вы заметите, что побеги разного цвета. Так и должно быть, вам нужно выделить побеги по годам. Сначала определите молодые побеги и ничего с ними не делайте. Зачастую они имеют коричневый цвет или легкий фиолетовый оттенок.

●     Крупные побеги темного цвета - лучшие побеги, которые уже дали плоды и дадут отличные результаты в следующем году. Сразу трогать их тоже не стоит.

●     По всему кусту хорошо видны толстые, коричневые побеги, у которых даже есть небольшая кора, местами отслаивающаяся. Именно их необходимо полностью устранить. Для этого возьмите пару секаторов и срежьте побеги как можно глубже. Не жалейте старых побегов, они перестанут плодоносить или дадут очень мелкие и невкусные ягоды.

1.png

●     Вам нужно будет обрезать остальные молодые побеги так, чтобы высота была везде одинаковой и составляла от 110 до 120 см; какими бы высокими ни выросли побеги, не стесняйтесь обрезать их до желаемой высоты. Срез рекомендуется делать прямым, но над почкой.

●     Помимо старых древесных побегов, следует полностью удалить слишком молодые тонкие побеги, которые садоводы называют «молодняк». Ничего хорошего из них не получится, так как все побеги диаметром менее 5 мм не смогут успешно пережить зиму и поэтому их нужно удалять. Такие побеги нужно срезать точно под корень, так как в следующем году на их месте вырастут более сильные, полноценные побеги.

Обрезка малины осенью - основная процедура на этом ягодном кусте, о которой нельзя забывать. Для этого и нужно знать основные правила обрезки, чтобы не навредить, а улучшить качество роста растений.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: