Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Альпийская горка - оригинальное решение для вашего дачного участка

7 апр 2021

Многие видят альпийскую горку как беспорядочное нагромождение камней посреди цветов и деревьев. На самом деле она является уменьшенной копией природного ландшафта, поэтому ее рельеф тоже должен быть условно поделен на долину, плато, обрывы и вершины.

1.jpg

Площадь альпийской горки ограничивается только территорией вашего участка и вашими финансовыми возможностями, а в высоту она может достигать трех метров.
А если установить дополнительное освещение, можно получить потрясающие визуальные эффекты или скрыть какие-то недостатки  местности.

Выбираем место

Альпийская горка - это разновидность альпинариев, она является не самой простой для реализации и требует наличия определенной внутренней конструкции. При выборе места расположения нужно учитывать некоторые важные моменты. Многие цветы и кустарники, которые будут использоваться для создания композиции, любят большое количество света. Поэтому следует выбирать солнечное место. Также оно должно быть заметным, ведь альпийская горка - настоящее произведение дачного искусства.

Какие камни подойдут

Так как альпийская горка является прототипом природных композиций, для ее оформления лучше всего выбирать природный материал или хотя бы его качественную имитацию. Лучшими вариантами будут: известняк, сланец, гранит, туф. Эксперименты с формой и цветом не слишком приветствуются, так как это может выглядеть слишком неестественно. Не стоит использовать камни различных видов, композиция должна выглядеть очень правдоподобно.

2.jpg

Выбор цветов и кустарников

Правильный подбор растений и камней является главным нюансом при построении альпийской горки. Важно помнить о том, что они должны не только сочетаться между собой и выглядеть естественно, но также уживаться друг с другом. Об этом стоит помнить при выборе семян, луковиц или рассады. Лучше всего для альпийской горки подходят, так называемые, ковровые цветы. Они очень здорово смотрятся визуально, создавая эффект естественного вмешательства природы. Например: гвоздика короткостебельная, бурачок скальный, молодило.


Есть отличный способ проверить, насколько хорош ваш альпинарий со стороны симметричности или хаотичности, - нужно представить, как он будет выглядеть без растительности. В создании альпийской горки очень важно не терять чувство меры. Она должна выглядеть естественно, как будто композицию создала природа, несмотря на то, что композиция является искусственно созданным объектом.

Мы в социальных сетях: