Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Как восстановить саженцы перед посадкой?

12 июн 2021

Для начала, мы рекомендуем покупать саженцы только в специализированных магазинах и питомниках с отличной репутацией. Кроме того, постарайтесь получить саженцы, которые подходят для вашего региона и одобрены для местного использования. Но как быть в случаях, когда внешне здоровые саженцы после тщательного осмотра дома оказывались не такими здоровыми? Можно ли оживить саженцы? В этой статье мы расскажем, как это сделать.

seedlings-1.jpg

Если вы купили саженец и обнаружили, что купили полусухой посадочный материал (кстати, это распространенная ситуация), то поскорее наберите ванну или бочку с мягкой водой (дождевой, талой, отстоявшейся пару дней) комнатной температуры и погрузите туда саженец так, чтобы максимум его массы находился под водой два-три дня. Интересно, что таким нехитрым методом можно восстановить даже саженцы, у которых начала сморщиваться кора.

Это был первый и самый простой вариант, он хорош, но стопроцентной гарантии, что саженец оживет, нет. Чтобы с большей гарантией возродить саженец, необходимо использовать раствор камфорного спирта для его оживления. Для приготовления раствора нужно взять двадцать капель камфорного спирта и растворить его в литре воды. Затем вылейте это количество в ванну или бочку и поместите туда саженцы на несколько дней.

cms-image-000047483.jpg

Еще один вариант раствора для оживления засохшего саженца называется «живая вода». Для приготовления живой воды нужно взять столовую ложку мочевины, столовую ложку суперфосфата и несколько капель стимулятора роста - «Корневин», «Эпин», «Силиплант» и им подобных из продуктов, продаваемых в ампулах. Все это нужно сначала развести водой в ведре, а затем перелить в емкость большего размера, в которой поместится большая часть саженца.

Этот раствор хорош тем, что от замачивания саженца до его посадки необязательно ждать трое суток. Обычно для реанимации достаточно 15-20 часов, после чего саженцы можно смело высаживать.

Не забывайте, что возрожденные таким образом саженцы нужно высаживать только в рыхлую плодородную и хорошо увлажненную почву и первый месяц хорошо поливать, чтобы почва не пересыхала, это единственное способ для них пустить корни и начать расти.

Если вы купили взрослый саженец и обнаружили дома засохшую часть его побегов и верхушку центрального стебля, то вам, не раздумывая, нужно обрезать эти побеги и центральную часть растения. При обрезке старайтесь зацепить несколько миллиметров живой ткани, а после обрезки обязательно защитите срез садовым варом или садовой краской, чтобы инфекция не проникла в срез.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: