Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Финиковая пальма в квартире - реальность или миф?

5 июл 2021

Финиковая пальма - широко используемое комнатное растение, которое очень легко вырастить из семян своими руками. А в субтропиках черноморского побережья финики могут расти в саду. Финики не плодоносят в помещении и выращиваются только из любопытства или в декоративных целях.

palma-phoenix.jpg

Настоящая финиковая пальма - та же самая пальма, из которой производятся восхитительные сладкие финики, которые продаются в магазинах круглый год. Каждый финик содержит продолговатую косточку с заостренными кончиками. Семена сухофруктов из магазина сохраняют всхожесть и годны для посева.

Как сажать семена фиников в домашних условиях

 Для посадки подходят косточки сушеных фиников, купленных в магазине или свежих, только что собранных с дерева. Техника посадки очень проста:

●     Удалите из плодов косточки и тщательно промойте их водой. Для свежих достаточно простого полоскания, косточки фиников, которые хранились сухими, можно вымачивать в кипяченой воде комнатной температуры два дня.

●     Каждую косточку поместите в отдельную баночку с влажной землей. Вы можете поместить их вертикально (независимо от того, какой конец - тупой или острый) или положить горизонтально прорезью вниз. Поверх посаженных косточек должен быть сантиметровый слой постоянно влажной почвы.

●     Емкости с растениями храните в теплом месте с температурой +25 .. + 35 ° C. На прорастание всходов уходит от одного до трех месяцев. Саженцы фиников следует расположить на самом светлом подоконнике при температуре +20 ... + 30 ° C.

post_5bee65d45a23a.jpg

Саженцы финиковой пальмы совсем не похожи на взрослые пальмовые листья, а выглядят как широкие травинки.. Чтобы на молодых растениях появились настоящие перистые листья, понадобится не менее года. Если листья у двулетних пальм еще цельные, это признак недостаточного освещения.

Пересадка и уход за финиковыми пальмами в помещении

Финиковые пальмы очень подвержены повреждению корней и не любят пересадку. До пятилетнего возраста их пересаживают в горшок чуть большего размера один раз в год весной, в дальнейшем взрослые особи - раз в три-четыре года. Горшки должны быть высокими, прочными и тяжелыми, с дренажными отверстиями и слоем гальки на дне. При пересадке важно сохранить в целости корневой ком.

Вырастить финиковую пальму из косточки очень легко,
но ждать результата нужно долго. Понятно, что на подоконнике она никогда не
даст плодов, но зато в комнате будет интересное экзотическое растение, которое
выращено своими руками.

Мы в социальных сетях: