Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Бересклет европейский - что за удивительный кустарник и можно ли есть его плоды?

26 июн 2021

Выносливый, засухоустойчивый, неприхотливый культурный кустарник - удача для создания уникального садового ландшафта. Мы говорим о бересклете европейском, который не требует трепетного и сложного ухода, однако добавит саду оригинальности, яркости и станет его осенней изюминкой. Как на Урале, так и в Сибири может расти этот сорт. Главное знать правильный подход.

beresklet-evropejskij-opisanie-raznovidnosti-i-vyrashchivanie.jpg

Начнем с описания. Бересклет европейский - яркий представитель семейства Бересклетовых. В природе встречается на всей территории Европы и Малой Азии. Обитает в прибрежных оврагах, на опушках светлых лиственных лесов и рощ. Комфортно чувствует себя на влажных рыхлых почвах под ярким солнцем.

Крупные листья яйцевидной формы придают кусту воздушный ажурный вид. Летом кусты выглядят не очень привлекательно - обычный зеленый кустарник. Невзрачные белые цветки, собранные в полузонтичные соцветия, тоже особого декоративного эффекта не придают.

Но подождите! Триумф кустарника в России приходится на август-сентябрь. Первые отдельные желтые и красные пятна появляются на фоне зеленой листвы. Постепенно весь куст окрашивается во все оттенки красного, желтого, лилового и розового. Это красочное кружево становится главным украшением вашего сада.

Буйство красок сменяется однотонным окрасом. А когда опадают листья, наступает очередь сияющих сережек, а затем разноцветных семян, выглядывающих из плодовых стручков. Но ни за что не употребляйте плоды бересклета в пищу - они смертельно ядовиты!

euonymus-europaea-04.jpg

В ландшафтном дизайне бересклет европейский ценится за следующие свойства:

●     декоративный вид, пусть и не сразу;

●     морозостойкость и засухоустойчивость;

●     активное восстановление после обморожений и стрижек;

●     очень эффектно смотрится в осенние месяцы.

Допускаются не только весенние, но и осенние посадки. В этом случае не медлите сажать растение за несколько недель до наступления морозов, чтобы куст успел укорениться. Почву вокруг молодых побегов необходимо замульчировать слоем мульчи толщиной 10 см.

Европейский бересклет проявляет свой жизнерадостный характер осенью, когда другие растения уже утратили декоративность. Уход за кустом несложный. Но он определенно придает больше индивидуальности вашему участку, и сад остается нарядным до зимы. А сертифицированные саженцы бересклета европейского вы можете приобрести прямо в нашем интернет-магазине!



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: