Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

А вы знаете, что лук и чеснок можно сажать не только весной? Часть 2: секреты осенней посадки

1 июл 2021

В предыдущей части мы подробно рассказали вам о преимуществах посадки лука и чеснока в осенний период. Теперь пришло время разобраться непосредственно с техникой выращивания, а также - как правильно выбрать посадочный материал и обработать почву, чтобы собрать хороший урожай. Об этом мы и рассказываем в этой статье.

sevok_3.jpg

Как правильно выбрать посадочный материал

Посадочный материал - основа успешного урожая. Что касается, посадки лука, следует сажать не большие экземпляры, а средние или мелкие. Обычно используют лук-севок, предназначенный как раз для этих целей.

С чесноком ситуация прямо противоположная - нужно сажать самые крупные зубцы, чтобы результат был еще лучше, ведь при посадке мелких зубчиков урожай не будет хорошим. Также стоит отметить, что чеснок быстро вырождается и необходимо обновлять посадочный материал каждые четыре года.

Подготовка участка под посадку лука и чеснока осенью

Нельзя сажать лук или чеснок в обычную почву без подготовки. Чтобы растение было максимально успешным, хранилось всю зиму и начало преждевременно давать всходы, то есть для получения высокого урожая, рекомендуется подготовить почву за 10 дней до посадки.

Для этого нужно не только качественно рыхлить почву, но и удобрять, и дезинфицировать. Помните, лучше всего удобрять почву органическими веществами осенью, поэтому используйте перепревший навоз или компост. А в качестве дезинфицирующего средства можно использовать Фитоспорин, который наверняка найдется почти у каждого дачника.

images_cms-image-000075049.jpg

Посадка

Подготовленный лук и зубцы следует погрузить в землю на определенную глубину. Для этого нужно правильно рассчитать расстояние и степень погружения в землю. Если говорить о луке, попробуйте найти диаметр средней луковицы и умножить на два - это оптимальная глубина посадки лука на зиму.

В среднем, глубина не должна превышать 5 см, чеснок можно посадить даже немного глубже - до 7-10 см, в зависимости от почвы, так как в песчаную почву нужно погружать гораздо глубже.

Посадка лука и чеснока в осенний период - мудрое решение, которое обязательно будет вознаграждено хорошим урожаем. Теперь вы знаете наверняка, как правильно это сделать, а значит, следуя всем рекомендациям, сможете получить обильный урожай.

Мы в социальных сетях: