Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

А вы знаете, что лук и чеснок можно сажать не только весной? Часть 1: преимущества осенней посадки

1 июл 2021

Каждый садовод знает, что лук и чеснок возможно сажать не только весной, но не все используют метод посадки этих растений осенью. Вся проблема в том, что многие не понимают и не осознают в полной мере всех преимуществ такой посадки лука и чеснока в осенний период. Следовательно, наша задача рассказать вам об этих преимуществах.

97b49e37ac221cd7a91004666590fc29.jpg

Преимущества посадки лука и чеснока осенью

●     Хороший и качественный урожай. Посадка осенью и лука, и чеснока хорошо повлияет на следующий сезон, так как посадочный материал не будет бояться заморозков, если соблюдать технологию посадки. И тогда следующий сезон начнется с хорошего урожая этих луковичных культур.

●     Для успешного роста не требуется высокой температуры воздуха. Но нельзя сказать, что растения лука теплолюбивы и не могут жить без тепла, так как правильная вегетация происходит при температуры от +10 до +18. Если температурные показатели разные, то наблюдается поражение посевов и задержка роста.

●     Высадка очень мелкого калибра. Посадочный материал для посадки под зиму может быть самым разнообразным, допускается даже очень мелкий, ведь вероятность, что он успешно перезимует, сводится к минимуму, а так в земле он однозначно не погибнет, а порадует отличным урожаем.

3-2.jpg

●     Комфортные условия. Лук и чеснок успешно растут осенью, так как влажность почвы достаточно высокая и хватает абсолютно всего, чтобы растения благополучно взошли на вашем участке. Главное преимущество в том, что вы не особо занимаетесь осенней работой, но получаете удовольствие от быстрых и стабильных всходов.

●     Ранний урожай. Одна из основных задач садовода при посадке - ранний урожай. Специалисты уверены, что, посадив перед зимой лук и чеснок, можно рассчитывать на ускорение вегетационного периода в среднем на 20 дней.

●     Значительное сокращение количества болезней и вредителей, конечно, вышеперечисленные преимущества - это хорошо, но самое главное, наличие болезней и вредителей минимально. А значит, урожай будет максимально полным и без явных дефектов.

Мы поделились с вами главными преимуществами посадки лука и чеснока в осенний период. В следующей статье подробно рассмотрим технологию посадки, а также, как правильно выбрать посадочный материал и подготовить почву перед посадкой.

Мы в социальных сетях: