Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

В Россию завезли больше 100 запрещенных химикатов из Европы

12 июн 2021

Более 100 препаратов для борьбы с насекомыми-вредителями и болезнями растений, которые перевозятся из Европы в Россию, особенно опасны и не используются в самом ЕС. Об этом сообщила эколог Ольга Сперанская, сопредседатель общественной организации «Эко-Согласие».

Она призвала дачников и сельских жителей, которые выращивают на своих огородах овощи, фрукты и ягоды, полностью отказаться от пестицидов.

По ее словам, в прошлом году в России без рецепта можно было купить 106 особо опасных пестицидов, а ООН и ВОЗ вообще не рекомендуют их использование. Но при этом они входят в список разрешенных в нашей стране. В основном их привозят из ЕС, США, но даже здесь производят.

Сперанская отметила, что государство регулирует использование пестицидов в промышленном сельском хозяйстве, но нет никаких ограничений на частные приусадебные участки. Обычному человеку, неспециалисту сложно разобраться в агрохимии, поэтому лучше совсем отказаться от нее, потому что все - яд. Эксперт упоминает такие препараты, как Agran и Global производства Германии, Cinelzan из Дании и Нидерландов, цитомитрин и хлорпирифос. «Чтобы обязательно убить всех», - эмоционально заявила Ольга Сперанская.

Источник: РИА Новости.
Мы в социальных сетях: