Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Рекордный урожай пшеницы в России спрогнозировал Минсельхоз США

9 июн 2021

9.png Прогноз Министерства сельского хозяйства США на урожай пшеницы в этом году в России пересмотрен в сторону увеличения на миллион тонн. Когда в мае американские аналитики основывали свои расчеты на том факте, что российские фермеры могут вырастить 85 миллионов тонн, в июне они прогнозировали урожай этой культуры на уровне 86 миллионов тонн.

Если их прогноз окажется верным, это означает, что Россия соберет столько же пшеницы, сколько и в рекордном 2017 году. Аналитики USDA объясняют, что весна и начало лета в России стали очень благоприятными с точки зрения погодных условий: хотя Сибирь частично страдает от засухи и жары, однако почвы в европейской части страны и на юге насыщены влагой, что в последнее время крайне редко, и озимые прекрасно себя чувствуют.

При этом прогноз экспорта остался прежним - 40 млн тонн. Прогноз переходящих запасов немного изменился в сторону увеличения: к 1 июля следующего года они составят около 15,37 млн ​​т, тогда как в мае прогнозировалось 15,08 млн т. По последнему прогнозу сбор фуражного зерна и его экспорт из России составит 41,55 млн и 9,45 млн тонн, переходящие запасы - 1,97 млн.

Источник: Росcийская Газета

Мы в социальных сетях: