Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

В России на 16 процентов увеличилось кредитование растениеводов

16 июн 2021

Кредитование сельскохозяйственных предприятий в растениеводстве выросло на 16,6 процента с января по июнь по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства России, по состоянию на 8 июня на сезонные полевые работы израсходовано 341,8 млрд руб. Задолженности, и только ее предоставили в долг основные банки. Из этой суммы 258,3 млрд рублей идут в Россельхозбанк, 83,5 млрд рублей - в Сбербанк. Для сравнения: в то же время фермеры, которым весной потребовались дополнительные средства для проведения полевых работ, получили в прошлом году 293,2 миллиарда евро.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, перед правительством страны стоит задача войти в десятку крупнейших мировых экспортеров продовольствия в течение следующих 10 лет. А для этого необходимо интенсивно развивать агропромышленный комплекс, ввести в оборот около 13 миллионов гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель, избавиться от зависимости от импортных семян, пестицидов, генетического материала и начать новые инвестиционные проекты по разным направлениям. И все это требует больших вложений.

С другой стороны, государство создало ряд механизмов, которые делают сельское хозяйство более привлекательным для инвестиций, включая льготное кредитование, возмещение части стоимости капитала, инвестиционную деятельность кооперативов, малых предприятий и фермеров, поддерживаемых такими программами, как Агропрогресс. Например, в этом году будет реализовано более 330 таких проектов, что позволит увеличить производство сельхозпродукции примерно на 6 процентов.

Источник: Национальное аграрное агенство

Мы в социальных сетях: