Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

В России будет выстроена комплексная работа по борьбе с опустыниванием сельхозземель

25 июл 2021

Реализацию мероприятий по предотвращению опустынивания сельхозземель обсудили 23 июля в Минсельхозе России. В совещании под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова приняли участие представители Минобрнауки, «Зелёного» комитета Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», региональных органов управления АПК, научных и отраслевых организаций.

Минсельхоз реализует комплекс мероприятий по борьбе с опустыниванием земель. В частности, в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» и федерального проекта «Экспорт продукции АПК» на землях сельхозназначения ведутся работы по фито- и агролесомелиорации, а также гидромелиорации. В текущем году в регионы, наиболее подверженные процессам деградации земель – Республику Калмыкия, Дагестан, Астраханскую область и Чеченскую Республику на эти цели будет направлено 794,6 млн рублей федеральных средств.

Кроме того, по поручению Председателя Правительства РФ на базе «Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук» создан Центр по борьбе с опустыниванием. По данным научных организаций РАН, 65% пашни, 28% сенокосов и 50% пастбищ России подвержены воздействию эрозии, дефляции, периодических засух, суховеев и пыльных бурь. Центр займется системным решением этих вопросов.

Источник: ТАСС

Мы в социальных сетях: