Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Еще 6 млрд рублей попросили у правительства сельхозмашиностроители

23 июл 2021

Заводам, выпускающим сельскохозяйственные машины и реализующим их отечественным аграриям, требуются дополнительные субсидии. С письмом с просьбой увеличить финансирование сельхозмашиностроителей согласно постановлению № 1432 в правительство России обратилась ассоциация производителей спецтехники Росспецмаш.

Напомним, что это постановление, известное как производителям комбайнов и тракторов, так и фермерам, покупающим эту технику, появилось в 2013 году. Тогда руководство страны решило поддержать и тех, и других: производители сельхозтехники получают субсидии в размере 10-15 процентов от стоимости своей продукции и продают ее фермерам с такой же скидкой. При продаже выплачиваются субсидии.

В этом году на эту программу из государственного бюджета было потрачено 10 миллиардов рублей. Но, по мнению Росспецмаша, этого будет недостаточно, потребуется еще 6 миллиардов, иначе фермеры будут вынуждены покупать комбайны, сеялки и другую технику без скидки и включать эту стоимость в стоимость пшеницы, подсолнечника, сахарной свеклы и т. д. По оценкам специалистов ассоциации, оборудование для сельхозпроизводителей будет дороже на 10-30 процентов, если оно не будет полностью профинансировано, так как стоимость комбайнов и запасных частей выше из-за роста цен на металлы.

Источник: Национальное аграрное агентство

Мы в социальных сетях: