Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

В Калифорнии садоводы из-за засухи вырубают плантации миндаля

6 июн 2021
6.png

Засушливые условия на западе США вынуждают фермеров доходить до крайностей

В Калифорнии садоводам придется принимать непростые решения, чтобы продолжить сезон в условиях засухи, которая, вероятно, продлится все лето.

Некоторые фермеры, выращивающие миндаль, уже вырубили свои плантации, потому что растения миндаля очень нуждаются в воде. И теперь им срочно нужно определиться, какую засухоустойчивую культуру выращивать вместо миндаля.

Министерство сельского хозяйства США ранее прогнозировало, что производство миндаля будет рекордным в 2021 году. Однако доступность воды и стоимость полива ослабили оптимизм садоводов.

По данным The Weather Channel, нынешняя засуха является одной из крупнейших засух в Соединенных Штатах в этом столетии и в ближайшее время никуда не денется.

Частично проблема возникает из-за отсутствия весеннего снега для подпитки государственных водоемов. По словам Питера Глейка, ученого по водным ресурсам и климату Тихоокеанского института, из-за теплой погоды к концу мая снег почти сошел, примерно на два месяца раньше, чем в среднем.

Ситуация настолько ужасна, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о сильной засухе в мае. 41 из 58 округов в настоящее время переживает чрезвычайную засуху. Ньюсом также предложил немедленный пакет мер по борьбе с засухой и долгосрочные инвестиции в размере 5,1 миллиарда долларов в водонепроницаемость.

Новое исследование, опубликованное Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и Университетом Аризоны, показывает, что на большей части западных территорий США периоды засухи стали более продолжительными, а годовые осадки стали более неравномерными за последние 50 лет.

Источник: AGDAILY

Мы в социальных сетях: