Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Промышленное производство голубики набирает популярность на Дону

27 июл 2021

С появлением новых технологий выращивания и адаптированных сортов ягод их производство стало возможным и в специфическом климате донских степей. А высокая стоимость готовой продукции делает этот вид агробизнеса самой высокой рентабельностью наряду с косточковыми культурами. Это выгодно, даже если вы сдаете ягоду оптом. А если вы создадите собственную систему распространения, прибыль может быть еще выше.

В этом году на окраине Таганрога была построена первая на Дону промышленная плантация голубики. Раньше у основателя проекта Александра Гончаренко был бизнес по производству мебели. Выращивание голубики стартовало еще в 2017 году, скорее как хобби, но с экономической точки зрения проект оказался очень перспективным. Расчеты показывают, что стоимость его текущего проекта окупится за четвертый или пятый год. А с внедрением новых технологий производство может быть расширено.

Сейчас у него более 20 сортов с разным сроком созревания, что позволяет собирать урожай до конца сентября. В будущем количество разновидностей сократится минимум вдвое, так что останутся только самые экономически выгодные. Бизнесмен уверяет, что проблем с продажами не будет. Планируется продавать напрямую как частным покупателям, так и оптовикам.

Источник Российская газета

Мы в социальных сетях: