Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Отрасли, которые буквально обогатились в период пандемии назвали эксперты

28 июн 2021

ЦМАКП проанализировал финансовые показатели бизнеса в коронакризис и выделил отрасли, наиболее успешно прошедшие этот период.

На вершине были производство фармацевтических препаратов и медицинских изделий, а также лесное хозяйство. В этих отраслях рост продаж положительно сказался на способности компаний наращивать бизнес-активы, но спрос рос настолько быстро, что не всегда соответствовал способности оптовых покупателей немедленно расплачиваться «реальными деньгами».

Наиболее успешные - «выросшие и обогатившиеся» - это производство резиновых и пластмассовых изделий, металлургия, растениеводство и животноводство, добыча руды, текстиля и одежды, а также обработка древесины.

«Рост цен дал толчок рынкам сырья, сейчас они растут, например, химикаты, древесина, металлы, но отрасли, потребляющие их продукцию, испытывают трудности из-за того же роста цен», - добавил Владимир Сальников. . добавил еще один автор анализа, руководитель реального сектора ЦМАКП.

Вектор изменений финансового благополучия каждой отрасли в значительной степени определяется так называемым ценовым разрывом - разрыв между ростом затрат и изменением стоимости конечного продукта выявляется в результате анализа.

Источник: Известия
Мы в социальных сетях: