Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Квоты на импорт фруктов и ягод попросили ввести российские садоводы

28 июл 2021

Если правительство России не введет сезонные квоты на импорт фруктов и ягод, многие садоводы обанкротятся. Об этом в письме премьер-министру Михаилу Мишустину написали члены Ассоциации садоводов России, Ассоциации кубанских садоводов, Ассоциации садоводов и огородников Ставропольского края, Ассоциации садоводов Дагестана.

Они описали ситуацию на рынке. По их словам, себестоимость продукции резко выросла, но отпускные цены на их продукцию падают. При этом они никак не могут погасить кредиты, поскольку за последний год понесли большие убытки из-за погодных аномалий.

Выдержать такие условия сложно, а для малого бизнеса невозможно, это означает крах их бизнеса, а в масштабах всей экономики страны - срыв программы импортозамещения плодово-ягодной продукции. По словам садоводов, Россия выращивает 1,2 миллиона тонн яблок и импортирует еще миллион. А если в сезон их массового созревания будет введена импортная квота в размере 40 процентов потребления, это поможет российским аграриям не опускаться ниже рентабельности. Ранее Ассоциация садоводов России обратилась к правительству на законодательном уровне с просьбой оформить определенную долю сделок для местных компаний и установить минимальную маржу.

Если государство будет выполнять требования садоводов, то фруктово-ягодная продукция для потребителей однозначно станет дороже.

Источник Национальное аграрное агентство

Мы в социальных сетях: