Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Канадским фермерам разрешили использование химиката, который ранее был запрещен

20 май 2021

13w.png
Агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) вместо запрета имидаклоприда (распространенного средства для борьбы с насекомыми, которые губят урожай) разрешило фермерам в Канаде его использование, однако с некоторыми ограничениями.

Это химическое вещество от немецкой компании Bayer относится к классу неоникотиноидов и используется с 1990-ых годов для защиты фруктов и овощных культур от жуков и тли. В 2016 году Агентство предложило запрет на повсеместное его использование на территории США. Орган поддержал позицию экологов, которые заявляли о вреде препарата для водных насекомых, которыми питаются рыбы и птицы. Они отмечали, что химикат засоряет реки и пруды.

Однако недавно эксперты получили новые данные мониторинга воды о том, что выброс химического вещества в ограниченных количествах будет безвредным. В этом контексте агентство позволит производителям использовать химикат в некоторых районах в определенных пределах, за исключением буферных зон с наибольшими популяциями исчезающих видов.

Крис Дуйвельшофф, советник по защите растений Ассоциации производителей фруктов и овощей Онтарио, заявил, что новое решение агентства обнадеживает. Байер также поддержал решение агентства, но заявил, что новые ограничения нанесут вред садоводству. У компании есть два года, чтобы обновить инструкции по применению на этикетке. Члены коалиции экологических групп остались недовольны решением.

Источник: Reuters

Мы в социальных сетях: