Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Экологический фонд создадут для производства органической продукции

29 май 2021

29.png

Органическое производство будет расти в среднем на 15 процентов в год. И это станет важным драйвером роста для фермеров. Такой прогноз сделал Россельхозбанк после изучения перспектив органического рынка.

По оценкам экспертов, к 2030 году объем продаж органической продукции в стране увеличится до 40 млрд рублей. Сейчас около десяти миллиардов. Это не более 0,1 процента от общего потребления пищи. В промышленно развитых странах доля органических веществ достигает пяти-шести процентов. По данным Россельхозбанка, объем мирового рынка оценивается в 100 миллиардов долларов США.

Органическая продукция занимает устойчивые позиции на рынках стран ЕС, США и Китая. Так, в Лихтенштейне, Австрии и Эстонии доля земель, используемых под производство органики, в общей площади сельхозугодий превышает 20 процентов. В Финляндии, Швейцарии, Латвии, Италии и Швеции - от 10 до 20 процентов. В России - только 0,3 процента.

«В нашей стране органическое производство находится в начале развития и темпы его роста все еще ниже мировых. При этом спрос постоянно растет, - говорит председатель правления Россельхозбанка Борис Листов. «Учитывая, что около 90 процентов российского рынка импортируется, мы видим большой потенциал для его замещения. И даже перспективы роста экспорта органической продукции. Для нас всесторонняя поддержка российских производителей органической продукции и создание условий для развития и популяризация этого направления - важная задача».

Источник: Российская газета

Мы в социальных сетях: