Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Инсектицидами от саранчи будет обработано 590 тысяч гектаров в России

27 май 2021

28.png
В 2021 году 589,3 тысячи гектаров в России будут обработаны инсектицидами против саранчи. Наибольшее распространение вредителей ожидается в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

По данным Минсельхоза, обработка началась в первых числах мая и на тот момент она охватила около 15,5 тыс. га. Руководство ведомства обратилось к региональным и властям с просьбой предотвратить необходимость введения режима ЧП. Россельхозцентру поручено еженедельно отчитываться о ситуации в регионах и профилактических мерах. Для оперативного анализа на базе филиалов этой организации действуют два координационных центра в Оренбургской области и Ставропольском крае.

Министерство сельского хозяйства обнаружило, что за последние годы популяция этих прожорливых насекомых, питающихся многими сельскохозяйственными культурами, сократилась на 7-10 процентов.

В преддверии «саранчового сезона» в Ставропольском крае производство оборудования для борьбы с этим вредителем увеличилось втрое. В Дагестане, где первые очаги саранчи появились в конце апреля, а к 24 мая личинки саранчи были обнаружены на 19 000 га, на химические меры защиты от летающих насекомых-вредителей тратится более 20 миллионов рублей. В этом году для борьбы с саранчой будут задействованы 7 дополнительных наземных транспортных средств, в том числе 2 самолета.

Источник: Минсельхоз РФ

Мы в социальных сетях: