Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Урожай овощей в России задержится на две недели. Причина - холодная весна

26 май 2021

26.png
Неустойчивая и холодная погода задержала посев овощей и созревание ягод и фруктов примерно на 2 недели. Из-за этого отечественные овощи и фрукты поступят на рынок позже обычного.

Однако в ближайшее время цены на молодую растительную продукцию упадут, уверяют отраслевые эксперты. Национальный союз производителей фруктов и овощей отмечает, что этой весной почва и воздух прогрелись до необходимой температуры намного позже, чем обычно, а в мае было много осадков. Это замедлило вегетационный период, но урожай обещает быть богатым, если, конечно, не произойдут стихийные бедствия.

Картошку и овощи на полях посадили с отставанием в две недели. Но их заделка в почву проходила почти в идеальных условиях. А по данным Минсельхоза, картофель в сельхозорганизациях и крестьянских и фермерских хозяйствах посажен на 191,6 тысячи гектаров, или на 66 процентах от запланированной площади. В общем же овощи посеяны на 128,4 тысячи гектаров, или на 67,6 процента.

Дефицита в картофеле в России, конечно, не было, но цена была зашкаливающей, в какой-то момент российский картофель стоил дороже эквадорских бананов. Поскольку Россия ждет нового урожая, а запасы на зиму заканчиваются, овощи приходится импортировать, а импортные продукты в полтора раза дороже отечественных. По данным Картофельного союза, с января по март было импортировано более 130 тысяч тонн картофеля. К 1 июля импорт этого продукта достигнет 500 000 тонн.

Источник: РИА Новости

Мы в социальных сетях: