Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Для успешного развития агропромышленного комплекса в 2021 году созданы все условия

31 май 2021

31.png Если не подведет погода, темпы развития агропромышленного комплекса России в этом году не будут ниже прошлогодних - результаты первого квартала по отдельным направлениям подтверждают это, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев после доклада Михаила Мишустина. о работе правительства в Госдуме.

Он заявил, что правительство создало для этого все необходимые условия.

«Принятые меры прозрачны и понятны для всех участников рынка, комплексны и предусматривают не только механизмы таможенно-тарифного регулирования, но и значительные дополнительные объемы государственной поддержки тех производителей, которые в них больше всего нуждаются», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что индекс производства продукции АПК в 2020 году составил 102,5%, сельхозпродукции - 101,5%. Урожай зерна составил 133,5 млн тонн, и это второй в истории страны результат. Также перевыполнены целевые показатели по сбору овощей в открытом грунте, масличных, закладке многолетних насаждений.

На фоне пандемии были нарушены цепочки поставок продуктов питания, и производство отдельных продуктов питания упало. Все это вынудило многие страны накапливать продукты питания, что привело к росту цен на мировом рынке. По некоторым основным продуктам питания они достигли исторического максимума.

На этом фоне российские аграрии показали хорошие результаты. Государство, в свою очередь, поддержало отрасль, расширив поддержку и меры по поддержанию финансовой устойчивости отрасли.

По планам Минсельхоза, в этом году будут увеличены посевы зерновых и зернобобовых культур, кормовых культур, а также овощей и картофеля в организованном секторе. Также существенно вырастет закладка виноградников. Почти на 15% (до 1,062 млн га) вырастет площадь под сахарной свеклой.

Источник: Российская Газета

Мы в социальных сетях: