Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-5 луковичных цветов, которые нужно сажать весной

18 апр 2021

ТОП-5 луковичных цветов, которые нужно сажать весной

Некоторые луковичные цветы не могут перезимовать в центральной зоне, потому что не переносят заморозков. Поэтому высаживают их весной. Мы расскажем о некоторых из них, посадкой которых вы можете заняться уже в апреле и мае.

Гладиолусы, гламини и ацидантера

b398db0b.jpg

Высаживают эти растения в грунт в конце мая-начале июня, когда вероятность ночных заморозков минимальна. Чтобы ускорить процесс выращивания, цветоводы практикуют проращивание луковиц этих растений в домашних условиях. Этот способ особенно актуален для поздних сортов, которые часто не успевают зацвести при обычной посадке.

Глубина посадки этих луковиц в открытом грунте не должна превышать 3-4 см. Гладиолусы и их разновидности выкапывают в начале сентября. Если к этому моменту стебли не высохли, их следует обрезать и оставить примерно в 10 см от основания.

Георгины

be8c4d62.jpg

В середине мая в грунт высаживают разные виды георгин на глубину около 20-30 см. Крупные луковицы можно разделить. После окончания цветения или до наступления ночных заморозков растения следует выкопать, срезать стебли, оставить только 15-20 см от основания.

Бабиана

1-347.jpg

Высаживают бабиану в середине мая на глубину не более 2 см. Цветет это растение в конце августа - начале сентября. Эта красавица выдерживает мягкую зиму в земле при условии хорошей защиты, но лучше не рисковать и снимать луковицы с земли в конце сентября.

Поскольку бабиана зацветает довольно поздно на момент выкопки, наземная часть не успевает высохнуть. Необходимо не слишком плотно складывать луковицы в теплом помещении. После того, как все стебли высохнут, удалите их остатки, очистите луковицы и оставьте на хранение.

Иксия

Iksija_foto2.jpg

Для наилучшего результата при выращивании иксии ее необходимо проращивать в домашних условиях перед посадкой в ​​грунт. Примерно 4-6 недель в контейнере для рассады помогут цветку подготовиться к посадке в саду и вовремя зацвести. Высаживать растения в землю следует в конце мая, при этом луковицы располагаются на поверхности почвы.

Цветение иксии наступает не раньше середины сентября. Поскольку у этого растения довольно плотные и толстые стебли, ваша луковица не успеет созреть во время вероятных заморозков. Сразу после цветения выкопайте иксию и дайте стеблям высохнуть. Этот процесс может занять от 3 недель до 2 месяцев.

Тигридия

2-9.jpg

Высаживать тигридию в грунт следует в середине мая, выбирая самые солнечные места в саду. Глубина посадки луковиц не должна превышать 5 см. Цветет растение около 1,5 месяцев с конца июля. Особенность тигридии в том, что цветок цветет всего один день и на этом же кусте сменяется новым.


В этой статье мы поделились с вами небольшим списком прекрасных луковичных цветом, которые можно и нужно сажать уже весной. Какое растение понравилось вам больше всего? Поделитесь в комментариях к статье!

Мы в социальных сетях: