Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Почему необходимо сохранение продовольственного биоразнообразия семян? Рассказываем на примере 3 стран

25 май 2021

Фактически, менее 200 из тысяч видов фруктов и овощей составляют значительную часть продуктов питания, производимых во всем мире. Но что, если изменение климата, загрязнение, разрастание городов или чрезмерное использование земель ослабят эти виды и уменьшат их способность плодоносить или выживать в будущем? Вот три примера, демонстрирующих важность биоразнообразия семян.

 vydы-raznoobrazyya-2.jpg

Тысячи видов и разновидностей растений, которые ели наши предки, уже исчезли, и с каждым днем ​​мы теряем все больше и больше. Основными хранителями биоразнообразия являются коренные и местные общины по всему миру, люди которых обладают глубокими традиционными знаниями о различных типах растений и способах их выращивания.

Защита местных сортов растений в Эквадоре

Благодаря традиционным культурам, адаптированным к высокогорью Анд, этот район стал микроцентром сельскохозяйственного ассортимента. Несмотря на обилие природных ресурсов, 45 общин коренных народов в регионе подверглись воздействию изменения климата и деградации почвы, что ухудшило разнообразие местных растений.

В настоящее время создаются два центра биологических знаний для облегчения доступа к семенам, адаптированным к местным условиям, и 30 фермеров проходят обучение, чтобы стать производителями семян. Проект помогает более 1500 фермерам и оживляет местные и лучше адаптированные виды растений для личного потребления и продажи.

Выведение устойчивых к засухе и болезням сортов вигнового гороха в Гане

Вигновой горох известен своей питательной ценностью и способностью расти на песчаных полузасушливых почвах. Это важный урожай для жителей прибрежных саванн Ганы. Это доступная по цене пища с высоким содержанием белка, которую потребляет более 70 процентов населения страны. Однако паразитические сорняки стриги (Striga gesnerioides) представляют серьезную угрозу для их производства и приводят к потере от 80 до 100 процентов урожая.

 byoraznoobrazye-3.jpg

С помощью Университета Кейп-Коста Фонд совместного использования выгод провел подробную оценку различных видов вигны, в результате чего были разработаны, зарегистрированы и утверждены семь новых засухоустойчивых и устойчивых к стриге сортов вигны.

Поиск устойчивых видов таро в Малайзии

Таро - это корнеплод, который тысячелетиями использовался в пищу, корм и в лечебных целях в Африке, Южной Азии и Океании.

Производство таро находится под угрозой из-за изменения климата и болезней, но проект ФАО по совместному использованию выгод с Малазийским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок работает с фермерами над усилением защиты и документации устойчивых сортов таро в Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии в целях улучшения.

В рамках проекта создаются демонстрационные фермы и 20 сельскохозяйственных школ для тестирования этих новых сортов. Также создаются пять общинных семенных фондов, чтобы обеспечить защиту семян фермеров и дать им возможность поделиться ими с соседними общинами.

Разнообразие - гарантия доступности еды. Именно биоразнообразие растений поддерживает наши продовольственные системы в силе и устойчивости перед этими реальными и серьезными угрозами.

Мы в социальных сетях: