Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Как вырастить “шелковую” ягоду - посадка шелковицы весной

6 май 2021

Тутовое дерево издавна является одной из традиционных садовых культур в нашем регионе. Несмотря на иностранное происхождение, оно хорошо приживается и плодоносит как в северных регионах, так и в Подмосковье. Посадка шелковицы производится по той же технологии, что и других деревьев. Если правильно выбрать сорт и посадить шелковицу в нужное время, саженец быстро превратится в пышное деревце, которое будет приносить вам обильный урожай каждый год.

b247edee.jpg

Особенности посадки шелковицы

  • Перед тем, как посадить дерево, следует определиться с участком и подготовить посадочный грунт. Взрослая шелковица имеет большую высоту и весьма объемную крону, поэтому для нее необходимо выделить в саду большой и солнечный участок.

  • Как правило, садоводы уделяют большое внимание формированию кроны, и стремятся к тому, чтобы дерево не превышало высоту 5 м. Но даже если вы планируете крону обрезать, то все равно площадь должна быть такого размера, чтобы в радиусе 3-5 м не было никаких деревьев и других растений. Также нужно учитывать, что культура не любит болотистую почву и застой воды, поэтому лучше ее сажать на небольшом склоне или возвышении.

  • Шелковица не предъявляет никаких требований к составу почвы. Хорошо, если грунт будет супесчаным или суглинистым - это лучше всего подходит для этой культуры.

  • Главное, в чем она нуждается, - это дренаж, так как застой воды губителен для растения.

  • Посадочные лунки для рассады готовятся заранее - ямы шириной 60-70 см и глубиной не менее полуметра. Важно, чтобы корень свободно входил в лунку. Часть почвы из ямы смешивают с удобрениями (перегной или компост) и засыпают обратно.

  • posadka-sazhentsev.jpg
  • В яму наливают воду объемом равном одному ведру (можно в конце посадки), затем деревце ставят вертикально, корни расправляют и аккуратно засыпают остальной землей. Кроме того, почва вокруг ствола утрамбовывается, увлажняется и засыпается мульчей.

  • Качественные саженцы тутового дерева вы можете приобрести прямо здесь, на нашем сайте - ягоды у шелковицы сорта “Владимирская” среднего размера, около 3 сантиметров, сладкие, в зрелости темно пурпурные, почти черные. После посадки деревце привязывают к опоре, чтобы только что посаженный ствол не сломался.

В весенний период можно выполнять любые мероприятия по посадке или пересаживанию саженцев. Ранней весной (март – начало апреля) делать этого не стоит, так как почва еще не достаточно прогрелась, а корни шелковицы, особенно молодой, очень чувствительны к холоду.

Лучше всего проводить посадку в середине или конце апреля, но можно и позже. Соблюдая наши рекомендации, в скором времени вы будете радовать себя вкусными ароматными ягодами.

Cаженцы разных сортов шелковицы, вы можете приобрести прямо на нашем сайте!



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: