Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Зачем замораживать цены на удобрения - рассказали в Минсельхозе

17 июл 2021

Основные производители заморозят цены на удобрения до конца осенних работ - 31 октября 2021 года. Это позволит фермерам покупать удобрения для посева озимых по разумным ценам - процесс начнется менее чем через месяц, заявили в Минсельхозе. Согласно планам министерства, к 2025 году объем закупок минеральных удобрений увеличится более чем вдвое - до 8,2 млн тонн действующего вещества против 4 млн тонн в 2020 году.

Решение о замораживании цен на удобрения было принято после встречи с вице-премьером Викторией Абрамченко. При этом фермерам предоставляется скидка 5% от этой цены. Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба России должны совместно с бизнес-сообществом разработать конкретные параметры ценообразования в течение следующей недели.

Цены на большинство удобрений за последний год резко выросли как на мировом, так и на внутреннем рынке. Стоимость некоторых удобрений выросла вдвое. С жалобой на повышение цен в начале июня фермеры южных регионов обратились в Минсельхоз. Позже Виктория Абрамченко поручила пострадавшим ведомствам разобраться в ситуации. По их мнению, оптимальным решением было бы введение плавающих тарифов на минеральные удобрения по аналогии с зерном.

Источник: Российская Газета

Мы в социальных сетях: