Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

По данным Минсельхоза, продукты в России будут дорожать в рамках инфляции

13 июл 2021

Минсельхоз России охарактеризовал динамику цен на продукты питания как умеренную и пообещал, что рост цен на них не превысит общую инфляцию.

По словам советника министра сельского хозяйства Юрия Косована, цены на сельхозпродукцию от производителей стабилизировались, и министерство не ожидает скачков цен до конца года. Хотя мировой рынок по-прежнему подвержен колебаниям цен, российским властям удалось принять меры, которые привели не только к стабильности, но и к снижению цен на некоторые продукты питания.

В качестве примера он привел экспортные пошлины на зерно и финансовую поддержку мукомолов и пекарей, которые замедлили рост цен на хлебобулочные изделия. Цены на сахар и подсолнечное масло в основном держатся на уровне конца прошлого года, так как производители пообещали не повышать их.

А скоро будет новый урожай подсолнечника и сахарной свеклы. Перспективы по этим культурам хорошие: их выращено больше, чем в прошлом году, и ожидается, что урожай будет высоким, а значит, этой продукции будет достаточно, а цена на нее останется приемлемой. Подросло и овощеводство, а с появлением нового урожая цены уже начали падать.

Глава Союза потребителей России Петр Шелищ высказал мнение, что ключевые продукты питания, вполне вероятно, будут дорожать. Некоторые сезонные продукты осенью подешевеют, но долго это продолжаться не будет. «Подорожать этой осенью может абсолютно все», - утверждает Шелищ.

Мы в социальных сетях: