Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

3,4 млн тонн достигли запасы удобрений у российских аграриев

15 июл 2021

В первом полугодии запасы минеральных удобрений у российских аграриев увеличились на 24% и достигли 3,4 миллиона тонн.

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) заявила, что ей нужно всего 4,52 миллиона тонн в год. Это означает, что 76% сельскохозяйственных операций в растениеводстве в настоящее время обеспечиваются удобрениями. Фермеры получили большую часть необходимых материалов в межсезонье, что позволило оперативно провести полевые работы.

По словам главы ассоциации Андрея Гурьева, первая половина 2021 года стала для фермеров достаточно сложной из-за растущего спроса на химикаты и удобрения, а также колебаний цен. Он считает, что биржевые торги минеральными удобрениями стали действенным механизмом доступа сельхозпроизводителей к продукции местных компаний. Он привел данные, показывающие, что объемы транзакций в январе-июне были в четыре раза выше, чем в предыдущем году, и более 50% контрактов были подписаны в июне. Все члены ассоциации принимают участие в биржевых торгах. В целом, их предложение почти в 8 раз превышало фактический спрос.

Гурьев заверил, что даже если отечественные сельхозпроизводители увеличат спрос, его можно легко обеспечить. По предварительным расчетам, в следующем году производители удобрений будут готовы поставить на российский рынок 5 млн тонн своей продукции. Чтобы удовлетворить спрос, они готовы вложить в развитие и модернизацию производства около 500 миллиардов рублей.

Источник: Национальное аграрное агентство

Мы в социальных сетях: