Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Россельхознадзор нашел опаснейший вирус в партии томатов и перца из Узбекистана

16 июл 2021

С 15 июля 2021 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию помидоров и плодов перца из Бухарской области Республики Узбекистан.

Приостановка поставок связана с очередным выявлением коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV) в томатах, ввезенных из данного региона.

Ограничения вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Партии, отправленные до 15 июля, могут ввозиться на территорию России только после прохождения фитосанитарной карантинной проверки.

Для справки:

С 7 июля 2021 года вирус коричневой морщинистости плодов томата внесен в список карантинных объектов для России и всех стран ЕАЭС.

Заболевание приводит к снижению урожайности на 70-80%, в некоторых случаях приводит к полной потере урожая в теплице. Вирус распространяется через плоды, семена и саженцы.

Внедрение этого вируса в тепличные хозяйства России может полностью нейтрализовать многомиллиардные государственные субсидии в тепличном овощеводстве в России.

Источник: Россельхознадзор
Мы в социальных сетях: