Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

В число ведущих поставщиков пшеницы в мире в этом сезоне традиционно войдет Россия

24 май 2021

24may.png
На стратегической сессии российского Союза экспортеров зерна обозначили прогнозы развития зернового рынка в 2021 году

Экономика мирового рынка зерна, прогнозы урожая и экспорта, создание системы прослеживаемости и развитие валютной торговли - эти и другие вопросы обсуждались  на стратегическом заседании Союза экспортеров зерна. В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут и крупнейшие участники рынка. Заместитель министра разъяснил перспективы рынка зерна в России и обсудил детали его регулирования.

Важным нововведением для зернового рынка станут «плавающие» ставки экспортных пошлин, которые начнут действовать со 2 июня. По оценке Оксаны Лут, их значения будут близки к текущим расчетам за последнюю неделю: на пшеницу - 29,4 долл./т, на ячмень - 39,5 долл./т, на кукурузу – 50,7 долл./т.

Одна из важнейших стратегических целей развития российского рынка зерна - удовлетворение внутренней потребности в качественной и доступной продукции.

Для проверки отечественных переработчиков Министерство сельского хозяйства России сейчас рассматривает возможность формирования неснижаемого резерва зерна в интервенционном фонде в размере 3 млн тонн - это соответствует потребностям производителей муки на два-три месяца. Продажа зерна в периоды роста стоимости обеспечит переработчиков необходимым объемом сырья и поддержит стабильный уровень цен на социально значимые продукты для населения.

Источник: Минсельхоз РФ

Мы в социальных сетях: