Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Угроза урожаю ягод и плодов появилась, по мнению Россельхознадзора

18 июл 2021

Производство ягод и фруктов в России может оказаться под угрозой из-за быстрого распространения в мире опасного вредителя - азиатской ягодной плодовой мухи, которую в материалах Россельхознадзора иногда называют «маленькой бестией».

Всего за десять лет этому вредителю удалось перебраться из своего естественного ареала в Восточной Азии, например, Китая и Кореи, на американские континенты, в Европу и Южную Азию, от единичных случаев в 2009 году до массового захвата плантаций несколькими годами позже.

Вредитель повреждает плоды в фазе созревания, откладывая в них яйца, личинки поедают вишню, клубнику, малину, ежевику, чернику, сливы, виноград, и их присутствие заметно через размягченную гниющую ткань плодов.

Согласно решению ЕЭК, принятому в ноябре 2016 года, насекомое внесено в Единый список карантинных объектов Союза. Министерство указывает, что личиночная стадия уже признана вредной в 28 странах Европейского Союза, и что ареал этого вредителя будет продолжать расширяться.

Россельхознадзор ежегодно проводит фитосанитарные проверки на территории страны, чтобы исключить риск присутствия опасного вредителя. «Муха опасна. Их внедрение и распространение на нашей территории грозит оставить фермеров страны без местных фруктов и винограда. Потери будут огромными”.

Источник: Прайм

Мы в социальных сетях: