Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Фермеры теперь не будут зависеть от торговых сетей

12 июл 2021

Российские фермеры смогут избежать полной зависимости от продуктовых сетей, если власти разрешат им продавать свою продукцию на своей земле, поскольку это становится альтернативным каналом распределения.

Такого мнения придерживаются и сами сельхозпроизводители. Они поддерживают инициативу премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который на прошлой неделе предложил внести поправки в положения федерального закона о работе фермерских хозяйств.

Одно из предложений - дать фермерам возможность торговать не только на рынке или ярмарке, которые не всегда находятся поблизости, но и прямо на их поле или огороде. Продукты не нужно перевозить далеко, и клиенты могут покупать свежие овощи и фрукты, мясо и молоко напрямую у их производителей.

Продажа продуктов - один из самых сложных вопросов в сельском хозяйстве. Теперь им приходится отдавать товар в торговые сети практически бесплатно, они попадают в «ловушку крупных игроков». Без отсрочки платежа на 2 - 3 месяца, штрафов за нарушение контракта и порчу продукции по ним практически невозможно добиться выгодных заказов. Они ожидают, что с этими изменениями условий торговли рентабельность возрастет: дополнительных расходов на аренду и логистику не потребуется, и эти расходы могут достигать 20-30 процентов от стоимости товаров. Сэкономленные средства можно использовать на развитие. При этом, конечно, тот, кто поближе к главной дороге, получит больше преимуществ, и рекламную кампанию придется активизировать, но это уже зависит от задатка производителя.

Источник: Минсельхоз РФ


Мы в социальных сетях: