Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Пошлину 50 процентов начали взимать за экспорт подсолнечника в РФ

2 июл 2021

С 1 июля 2021 года экспортная пошлина на подсолнечник повышена до 50 процентов, но не менее 320 долларов за тонну. Тариф этого уровня действует до 31 августа 2022 года.

Пока экспортная пошлина на подсолнечник и рапс составляла 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну. По второму пункту комиссия пока не изменилась.

При этом финансовые условия экспорта сои стали более приемлемыми: тариф на эти масличные семена снижен с 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну, до 20 процентов, но не менее 100 долларов за тонну. . Этот размер сохраняется 14 месяцев.

В правительстве прокомментировали изменение экспортных тарифов. По словам представителя пресс-службы, это сделано для того, чтобы фермерские хозяйства могли продавать часть своей продукции за границу, так как теперь они могут хорошо зарабатывать. При этом на внутреннем рынке не было дефицита сельхозпродукции и цены не росли.

Президент России Владимир Путин напрямую говорил с населением о ценах на продукты питания, квотах и ​​тарифах как механизме их корректировки. Он сказал, что это помогает держать под контролем цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар. «Нормативные меры принимаются, и они дают эффект», - сказал глава государства.

Источник: Национальное аграрное агентство

Мы в социальных сетях: