Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Перемещение комбайнов и агротехники упростят на Кубани

1 авг 2021

Торгово-промышленная палата России призывает правительство России изменить законодательство и упростить транспортировку комбайнов, тракторов и другой негабаритной сельхозтехники по дорогам Краснодарского края во время полевых работ.

Организационно это сегодня очень сложно и дорого. Например, чтобы отогнать комбайн с одного хозяйства, которое уже закончило уборку, в другое нужно получить разрешение, в котором проложен маршрут, информацию об технике, ее скорости, согласовать маршрут с собственниками дорог, сооружений, инженерных сетей, ГИБДД и оплатить госпошлину.

Немногие фермеры справятся с этим в одиночку и быстро, остальным придется нанять сторонних специалистов, а это будет стоить около 200000 рублей, и это касается только одного маршрута. Разрешение, полученное за счет этих расходов, действительно в течение максимум 3 месяцев, а полевой сезон длится до 10 месяцев в году.

Но если сельхозпроизводитель не соблюдает правила, для организации штраф составляет 500 000 рублей, а водительские права могут быть отозваны. При этом для сельчан в это время на счету каждая минута, работа на полях идет полным ходом по 14-16 часов в сутки.

Как предусмотрено в ТПП РФ, правила должны быть составлены с учетом объективной ситуации. Поэтому необходимо изменить способ перемещения крупногабаритной сельхозтехники в активный сельскохозяйственный сезон. Например, габаритная ширина негабаритной сельхозтехники увеличена до 3,75 метра, а в комплекте с навесным оборудованием - до 5.

Источник: ТАСС

Мы в социальных сетях: