19 сен 2021
Ответ на этот актуальный вопрос дали ученые из международной исследовательской группы. Из-за ограниченного количества пресной воды, проблема полива посадок станет актуальной в самом ближайшем будущем.
Уже долгое время проводятся международные исследования влияния морской воды и ее компонентов на овощные культуры. В этой работе принимают участие ученые из организаций Пакистана, Саудовской Аравии, Китая, Германии и Италии. Использование морской воды для поливов на данный момент рассматривается, как альтернатива применения пресной жидкости. Элементы морской воды являются полезными не только для человеческого организма, но и для растений.
Применение морской воды для орошения огородов изучается уже довольно длительный срок, так как этот подход имеет несколько преимуществ, а именно:
• снижение зависимости сельскохозяйственного сектора от объемов пресной воды;
• выращиваемая продукция получается максимально биообогащенной.
Стоит отметить, что полив растений чистой морской водой невозможен, ее следует смешивать с пресной, при этом, исключается усугубление проблемы засоления почв. Низкие концентрации морской воды - 5% и 10% - можно считать приемлемыми для достижения лучшего питания сельскохозяйственных культур и органолептических показателей. Соответственно, результаты настоящего исследования будут особенно полезны прибрежным фермерам в выращивании овощей.
Уже долгое время проводятся международные исследования влияния морской воды и ее компонентов на овощные культуры. В этой работе принимают участие ученые из организаций Пакистана, Саудовской Аравии, Китая, Германии и Италии. Использование морской воды для поливов на данный момент рассматривается, как альтернатива применения пресной жидкости. Элементы морской воды являются полезными не только для человеческого организма, но и для растений.
Применение морской воды для орошения огородов изучается уже довольно длительный срок, так как этот подход имеет несколько преимуществ, а именно:
• снижение зависимости сельскохозяйственного сектора от объемов пресной воды;
• выращиваемая продукция получается максимально биообогащенной.
Стоит отметить, что полив растений чистой морской водой невозможен, ее следует смешивать с пресной, при этом, исключается усугубление проблемы засоления почв. Низкие концентрации морской воды - 5% и 10% - можно считать приемлемыми для достижения лучшего питания сельскохозяйственных культур и органолептических показателей. Соответственно, результаты настоящего исследования будут особенно полезны прибрежным фермерам в выращивании овощей.
Читать похожие новости
Капуста, влюбившая в себя весь мир
19.09.2021
Куда сдавать яблоки? Садоводы жалуются на проблемы с реализацией урожаев из-за импорта
09.09.2021
Ученые создали духи с запахом божьей коровки для защиты растений от нападок тли
06.09.2021
В Подмосковье рассказали о ходе кампании по борьбе с борщевиком
01.09.2021