Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Массовое нашествие саранчи началось в США

26 июн 2021

По данным журнала Phys, на западе США заражение саранчой началось во время самой сильной засухи в истории.

Сейчас вредители поселились в основных западных сельскохозяйственных районах страны. Общая площадь их скопления составляет сотни тысяч квадратных километров, а плотность - от 15 до нескольких десятков экземпляров на квадратный метр. Самые большие популяции находятся в Айдахо, Аризоне, Вайоминге, Колорадо, Небраске, Монтане и Орегоне. По некоторым прогнозам, новый пик вспышки ожидается примерно через два месяца. К этому моменту все насекомые могут достигать длины от пяти до восьми сантиметров.

По мнению некоторых официальных лиц США, ущерб может быть настолько велик, что производителям придется резко поднять цены на свою продукцию. Для борьбы с вредителями специалисты Министерства сельского хозяйства США начали опрыскивание Дифлубензуроном с воздуха.

Всего до конца лета будет обработано около 7,7 тысячи квадратных километров. Это самый высокий показатель с 1980-х годов. Вспышка подобной силы ранее регистрировалась с 1986 по 1988 год. Затем с вредителем боролись с помощью карбофоса. Всего было использовано пять миллионов литров препарата на восьми миллионах гектаров. Этот препарат более токсичен, чем тот же дифлубензурон. Потребность возникла потому, что время было упущено, в этом году специалисты обещают не повторять эту ошибку.

Местные экологи опасаются такой экстенсивной обработки участков. По их мнению, химическое вещество может убить полезных насекомых и повлиять на качество продукции соседних органических ферм. Однако специалисты пообещали распылять препарат выборочно и только на пораженные участки.

Источник: Вести.Ру

Мы в социальных сетях: